spoon

Recent Recipes

Gâteau au chocolat

2

Category :

Le gâteau au chocolat c’est super bon et vous pouvez lui donner plusieurs forme en changeant de moules et de décorations.
Je l’ai utilisé pour 2 gâteaux d’anniversaire, l’un avec de la pâte d’amande faite maison et des meringues autour, l’autre pour créer un petit train.
Pour le petit train prenez 2 cakes. Gardez- en un pour la locomotive : coupez un tiers du gâteau pour former la cabine du conducteur et les deux autres tiers seront placés en dessous. Le second cake servira à faire les wagons : découpez des carrés égaux et assemblez-les avec une fine barre de chocolat (type Finger). Vous pouvez utiliser de la pate à tartiner pour l’enrobage du train.
Pour la décoration,  laissez faire votre imagination ou aidez-vous du modèle en photo.
Vous pouvez préparer le gâteau la veille.


       Ingrédients :
-          100G de farine
-          120G de sucre
-          4 œufs
-          200G de chocolat
-          ½ sachet de levure chimique
-          140G de beurre
-          10G de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C
Beurrer et fariner  le moule que vous avez choisi
Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse et blanchisse puis verser doucement la farine avec la levure chimique.

Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le lait, verser ensuite le tout dans la première préparation.
Enfourner environ 30 minutes.
Faire attention à ne pas trop cuire le gâteau pour qu’il reste moelleux.


Le petit plus qui change tout : Si vous êtes un pro de la manipulation du couteau et que vous avez un grand couteau qui coupe alors vous pouvez couper le gâteau en deux pour mettre de la pâte à tartiner, de la confiture…



2 commentaires:

TROP GENIAL POUR L'ANNIVERSAIRE DE MON PETIT GARCON. LES COPAINS ETAIENT RAVIS.

MERCI

GWEN

Je confirme: un gâteau délicieux et original auquel on peut donner toutes les formes, pour les anniversaires des grands comme des petits, il suffit de laisser parler son imagination. Que des idées géniales et succulentes sur ce blog ! Bravo ! Lorraine

Enregistrer un commentaire